(untitled) (RuMoRes, 2011)
Esse artigo apresenta uma taxonomia para analisar objetos em filmes e aplica essa metodologia ao trabalho do diretor canadense Denys Arcand. Essa categoria de estudo busca identificar e analisar como os objetos cotidianos mais representativos são usados nos filmes. Este artigo avalia os três filmes seguintes: Le déclin de l´empire américain (O declínio do Império Americano, 1986), Les invasions barbares (As invasões bárbaras, 2003) e L’âge des ténèbres (A era da inocência, 2007). Esta pesquisa foi desenvolvida na Concordia University (Montreal, Canadá) e teve apoio do Foreign Affairs and International Trade do Canadá (DFAIT).