Entre a utopia e o ceticismo: as potencialidades dos diários virtuais no mercado de comunicação nacional - Tavernari, Mariana Della Dea (RuMoRes, 2008)
Os diários virtuais são elementos-chave para compreender como se articulam as profecias otimistas e pessimistas em conseqüência da emergência de novas mídias e formatos no mercado de comunicação nacional. Sob a ótica da remediação, apresentam-se como uma alternativa à unilateralidade imposta pelos meios tradicionais ao introduzirem uma narrativa expressiva similar ao jornalismo literário aportada no ambiente bilateral e interconectado da Internet e tornam-se os alvos principais dos entusiastas que idealizam a concretização do chamado jornalismo cidadão.