Negro, publicidade e o ideal de branqueamento da sociedade brasileira (RuMoRes, 2009)
Estudos acadêmicos têm demonstrado a baixa participação do negro nos meios de comunicação e sua constante representação estereotipada. O presente trabalho tem como objetivo discutir a origem histórica dessa baixa participação e da estereotipação do negro na mídia, em especial na publicidade, bem como mensurar aspectos quantitativos relativos à presença do negro em anúncios comerciais entre os anos de 1985 e 2005.