Produção de sentido de nacionalidade na minissérie Queridos Amigos (RuMoRes, 2009)
Apresentamos algumas considerações e apontamentos introdutórios referentes a uma pesquisa em andamento em que nos propomos a analisar e discutir a produção de sentido na linguagem televisual e mais especificamente no gênero minissérie brasileira. A aproximação em relação aos objetivos de pesquisa será feita a partir da análise dos gêneros discursivos e temas presentes na minissérie Queridos Amigos. Buscamos compreender por meio dos discursos e temas dessa minissérie as inter-relações do circuito comunicação-cultura e suas implicações na elaboração de uma imagem de Brasil.