(untitled) (Archives of Clinical Psychiatry, 2004)
OBJETIVOS: Revisar de modo sistemático o uso da bupropiona no tratamento do Transtorno do Déficit de Atenção (TDAH). FONTES DE DADOS: Revisão de literatura de 1990 a 2003 através de pesquisa no Medline e Lilacs. RESULTADOS: Foram obtidos quatro estudos com crianças e adolescentes, sendo um deles com amostra apresentando comorbidade com depressão. Foram obtidos cinco estudos com adultos, sendo um com amostra apresentando comorbidade com abuso de substância, um com depressão e um com transtorno bipolar. CONCLUSÕES: As limitações metodológicas de todos os estudos atualmente disponíveis na literatura não permitem avaliar o grau de eficácia da bupropiona em comparação aos medicamentos de primeira linha (estimulantes), apesar da diferença significativa em relação ao placebo. Há, entretanto, indicações de um tamanho de efeito inferior àquele observado com estes últimos. Os estudos apontam para um perfil satisfatório de eventos adversos.