Importância do médico Fisiatra no tratamento das dores neuromusculares: uma overview - Ferreira, Hayani Yuri; Barbosa, Samantha Gonçalves; Melo, Jamili Namara Freitas de; Lemes Neto, Edílio Póvoa; Lucas, Paula Machado da Costa (Acta Fisiátrica, 2022)
As doenças neuromusculares incluem um grupo de patologias de etiologia hereditária ou adquirida, podendo ou não terem caráter progressivo e, podem afetar os componentes do sistema nervoso periférico, responsável por conduzir os estímulos nervosos de movimento e sensibilidade através da medula espinal, nervos e músculos.