Cervicalgia: reabilitação - Delfino, Paula Domingues; Rampim, Danielle Bianchini; Alfieri, Fabio Marcon; Tomikawa, Luis Carlos Onoda; Fadel, Gustavo; Stump, Patrick Raymond Nicolas Andre Ghislain; Imamura, Satiko Tomikawa; Imamura, Marta; Battistella, Linamara Rizzo (Acta Fisiátrica, 2012)
Iniciamos a elaboraçao desta diretriz com a capacitaçao dos autores por meio da metodologia empregada pelo Oxford Centre for Evidence Based Medicine, para elaboraçao de diretrizes clínicas pelo Programa Diretrizes da Associaçao Médica Brasileira (AMB). Em seguida, realizamos cinco reunioes de elaboraçao de diretrizes juntamente com os coordenadores do Programa da AMB. Foram revisados artigos nas bases de dados do MEDLINE, por meio do PubMed, a base de dados Cochrane de Revisoes Sistemáticas e o Registro de Ensaios Controlados da Colaboraçao Cochrane, por meio da Biblioteca Virtual de Saúde, sem limite de tempo. A estratégia de busca utilizada baseou-se em perguntas estruturadas na forma (P.I.C.O.) das iniciais: "Patient"; "Intervention"; "Control" e "Outcome".