Validação concorrente da OMNI para avaliação de percepção de esforço em adolescentes com espinha bífida - Mattiello-Sverzut, Ana Claudia; Leonardi-Figueiredo, Marisa Maia; Davoli , Gabriela Barroso de Queiroz; Cruz, Karoliny Lisandra Teixeira; Bertapelli, Fabio (Acta Fisiátrica, 2022)
A avaliação da percepção de esforço (PE) é fundamental para auxiliar no monitoramento de intensidade e prescrição de atividades físicas em jovens com deficiências. Um método comumente usado para estimar a PE inclui a escala OMNI para ciclismo e OMNI adaptada para ergometria de braço.