Influência do sexo no pico de torque isométrico da flexo-extensão de cotovelo de indivíduos na puberdade - Ansanello, Noemi Biziaki; Franco, Camila Scarpino Barboza; Martins, Emanuela Juvenal; Baptista, Cyntia Rogean de Jesus Alves de; Mattiello-Sverzut, Ana Claudia (Acta Fisiátrica, 2022)
A força muscular permite ao corpo mover-se, fixar-se ou estabilizar-se. A produção de força nos membros superiores e inferiores é influenciada por fatores como idade, altura, peso e maturidade sexual, sendo que essas variáveis se diferenciam entre os sexos e, principalmente, na puberdade.