Influência de níveis de irrigação em algumas propriedades físico-químicas do morango (Fragaria hybridus)

Autores

  • Antônio Joaquim de Oliveira USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Tecnologia Rural
  • Homero Fonseca USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Tecnologia Rural
  • Antônio Fernando Olita USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Engenharia Rural
  • Keigo Minami USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Agricultura e Horticultura
  • Natal A. Vello USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Genética

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200009

Resumo

No presente trabalho foi estudada a influência de diferentes níveis de irrigação (por gotejamento) da cultura de morango (cultivar SH-2), no teor de sólidos solúveis, açúcares redutores, pH e acidez titulável das frutas. Cinco níveis de irrigação foram testados com base no teor de evaporação do Tanque Classe A, ou seja, 0,4; 0,6; 0,8; 1,0 e 1,2 de fator "f", em canteiros com 36 plantas, tendo, cada tratamento, quatro repetições. Seis colheitas foram efetuadas distanciadas cerca de 15 dias uma da outra. A análise estatística dos resultados mostram diferenças significativas nos valores de pH, de acidez titulável e de sólidos solúveis, porém sem nenhuma tendência explicável a não ser para os sólidos solúveis cujos valores foram maiores no fator 0,4 (menor reposição de água) e menores no fator 1,2. Tecnologicamente, as diferenças apresentadas são de pouca ou nenhuma significação.

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Publicado

1981-01-01

Edição

Seção

nd1929064837

Como Citar

Influência de níveis de irrigação em algumas propriedades físico-químicas do morango (Fragaria hybridus) . (1981). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 38(2), 601-622. https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200009