A determinação da água livre em fertilizantes
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761967000100022Resumo
O presente trabalho relata os dados obtidos sôbre a perda de pêso de diversos fertilizantes simples e misturas de fertilizantes, quando submetidos a dois métodos de determinação da água livre: o método baseado no uso de estufa comum, na faixa térmica de 100-105°C (método clássico), e o método da estufa a vácuo, que usa temperatura de 50°C, associada a baixa pressão (20 polegadas de mercúrio de vácuo). Os resultados obtidos pelo método clássico foram mais elevados que os determinados através do método da estufa a vácuo, tanto para os fertilizantes simples como para as misturas. Nos fertilizantes simples a diferença entre os resultados dos dois métodos foi mais acentuada nos materiais que possuiam componentes hidratados. Nas misturas, as maiores diferenças ocorreram naquelas que continham uréia em sua composição.Downloads
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Publicado
1966-12-31
Edição
Seção
naodefinida
Como Citar
Alcarde, J., Catani, R., & Furlani, P. (1966). A determinação da água livre em fertilizantes . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 24, 239-245. https://doi.org/10.1590/S0071-12761967000100022