Nitrogênio total de grãos de café verde de diferentes tipos de bebidas

Autores

  • E. Fonseca ESALQ; Departamento de Tecnologia Rural
  • L. E. Gutierrez ESALQ; Departamento de Tecnologia Rural
  • A. A. Teixeira Instituto Brasileiro do Café

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761974000100039

Resumo

Vinte e oito amostras de grãos de café verde pertencente à variedade Mundo Novo e separadas em quatro tipos de bebidas (MOLE, DURA, RIADA e RIO) foram analisadas quanto ao teor de nitrogênio peso seco. Não foram detectadas diferenças estatisticamente significativas entre 00 tipos de bebidas e portanto não foi considerado total. Esse teor variou de 2,53% para as amostras de bebidas DURA e RIO, 2,55% para as MOLES e 2,59% para as RIADAS, expressas sobre o peso seco. Não foram detectadas diferenças estatisticamente significativas entre os tipos de bebidas e portanto não foi considerado possível utilizar os resultados para caracterizar o tipo da bebida.

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Publicado

1974-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Fonseca, E., Gutierrez, L. E., & Teixeira, A. A. (1974). Nitrogênio total de grãos de café verde de diferentes tipos de bebidas . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 31, 491-494. https://doi.org/10.1590/S0071-12761974000100039