Aplicação da cristalização sensitiva na determinação da qualidade da bebida de café

Autores

  • Ibrahim Octavio Abrahão USP; ESALQ; Departamento de Solos e Geologia
  • Luiz Fernando Ribeiro de Miranda UNICAMP; Faculdade de Engenharia e Alimentos
  • Jairo Teixeira Mendes Abrahão USP; ESALQ; USP

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100049

Resumo

O método da cristalização sensitiva é aplicado na tentativa de determinar a qualidade da bebida de café. Foram efetuadas 50 séries de cristalização, com 3 repetições, envolvendo 9 diferentes concentrações relativas do extrato e do cloreto e 4 tipos de bebida, duas do tipo mole e duas do tipo rio. A conclusão principal é que os resultados obtidos não permitem a identificação do tipo de bebida através do modelo de cristalização. As concentrações do extrato e do cloreto são os fatores mais importantes na variação de um modelo para outro.

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Publicado

1976-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Aplicação da cristalização sensitiva na determinação da qualidade da bebida de café . (1976). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 33, 567-575. https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100049