Extração de nutrientes durante o desenvolvimento do fruto do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg)

Autores

  • P. D. Fernandes Faculdade de Medicina Veterinária e Agronomia; Departamento de Fitotecnia
  • G. D. de Oliveira USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • C. Ruggiero Faculdade de Medicina Veterinária e Agronomia; Departamento de Fitotecnia
  • H. P. Haag USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761977000100010

Resumo

Com o objetivo de aquilatar a extração dos macro e micronutrientes, com exceção do cloro e do molibdênio, pelo fruto do maracujá amarelo, frutos foram colhidos de 10 a 80 dias de idade e analisados. Observou-se um aumento no peso do fruto até ao final da colheita. Nitrogênio e potássio figuram entre os elementos extraídos em maiores quantidades, 359 mg e 350 mg, respectivamente. Entre os micronutrientes, coube ao zinco a máxima absorção, 936 mg, seguido pelo ferro, 720 mg. O cobre foi absorvido em menor quantidade 72 mg.

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Publicado

1977-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Extração de nutrientes durante o desenvolvimento do fruto do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg) . (1977). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 34, 127-137. https://doi.org/10.1590/S0071-12761977000100010