Aproveitamento de um fosfato natural parcialmente solubilizado pela cultura da cana-de-açúcar: I. Cana-planta

Autores

  • E. Malavolta USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • C.A. Pexe Usina Costa Pinto
  • F.P. Ruivo Usina Costa Pinto
  • J.G. de Carvalho USP; E.S.A. Luiz de Queiroz
  • P.G. Guimarães USP; E.S.A. Luiz de Queiroz
  • G.C. Vitti USP; E.S.A. Luiz de Queiroz

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000200002

Resumo

Em um latossolo, com teor de P disponível entre baixo e médio foi instalado um ensaio destinado a comparar a eficiência de um fosfato natural parcialmente acidulado (FAPS) com a do super simples (SS) e a do fosfato de Araxá (FA) original, na cultura da cana-de-açúcar (cana-planta). Os dados obtidos mostraram que: (1) o FAPS deu uma produção que não diferiu estatisticamente da obtida com o SS, sendo superior ao FA como fonte de P2O5; (2) os dados de diagnose foliar sugerem que o FAPS e o SS funcionam como fonte de P e de S; (3) o teor de açúcares redutores no caldo aumentou em consequência da adubação fosfatada; (4) o FAPS, na dose mais alta, elevou o teor de sacarose do caldo.

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Publicado

1982-01-01

Edição

Seção

nao definida

Como Citar

Aproveitamento de um fosfato natural parcialmente solubilizado pela cultura da cana-de-açúcar: I. Cana-planta . (1982). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 39(2), 563-577. https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000200002