Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XIX - marcha de absorção de macronutrientes pelas variedades IAC-164 e IAC-165

Autores

  • E. Malavolta USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • A. Parada USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • G. Martins USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.C. Gonçalves USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.F. Centurion USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • L.A.B.C. Vasconcellos USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • M. Almeida USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • M.E. Marchetti USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • O.A.P. Pereira USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • P.F.S. Martins USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • S. Buzetti USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • C.P. Cabral USP

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000200015

Resumo

Foi estudada à marcha de absorção de macronutrientes nas variedades de arroz IAC-164 e IAC-164 cultivadas em solução nutritiva, chegando-se às seguintes conclusões: as curvas que descrevem a acumulação de matéria seca e de nutrientes apresentam tendência sigmoide; o período de maior absorção vai do perfilhamento pleno à formação da panícula (2 meses aproximadamente); os teores foliares de H, P e K apresentaram tendência para diminuir do começo para o fim do ciclo o inverno ocorrendo com os dos outros elementos.

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Publicado

1982-01-01

Edição

Seção

nao definida

Como Citar

Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XIX - marcha de absorção de macronutrientes pelas variedades IAC-164 e IAC-165 . (1982). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 39(2), 851-866. https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000200015