Efeito da adição de sulfato de amônio sobre a produção de ácido succínico durante a fermentação alcoólica
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100027Palavras-chave:
ácido succínico, sulfato de amônio, fermentação alcoólica, leveduras, Saccharomyces cerevisiaeResumo
A produção de ácido succínico por leveduras durante a fermentação alcoólica de mosto de melaço suplementado com 25, 50 e 100 ppm de nitrogênio na forma de sulfato de amônio foi determinada por cromatografia em fase gasosa. A adição de nitrogênio amoniacal não afetou significativamente a produção de álcool etílico. Houve redução significativa no teor de ácido succínico com o aumento da quantidade de nitrogênio adicionada.Downloads
Downloads
Publicado
1988-01-01
Edição
Seção
Artigos
Como Citar
Gutierrez, L. (1988). Efeito da adição de sulfato de amônio sobre a produção de ácido succínico durante a fermentação alcoólica . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 45, 433-440. https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100027