Extração de macro e micronutrientes por frutos de quatro variedades de manga (Mangifera indica L.)

Autores

  • H.P. Haag Universidade de São Paulo; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • M.K.P. Souza Universidade de São Paulo; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • Q.A.C. Carraello Universidade de São Paulo; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • A.R. Dechen Universidade de São Paulo; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761990000200011

Palavras-chave:

manga, frutos, Haden, Tommy-Atkins, Edward, Sensation, nutrição, extração

Resumo

Determinou-se o crescimento e a extração de nutrientes pelos frutos das variedades, Haden, Sensation, Tommy-Atkins e Edward, colhidos em sete épocas distintas, de um pomar de nove anos situado sobre uma "terra roxa estruturada" em Piracicaba, SP. Os frutos foram lavados, pesados e analisados para macro e micronutrientes. O crescimento dos frutos nas variedades obedece a seguinte ordem decrescente: Edward, Haden, Tommy-Atkins e Sensation. O conteúdo total de nutrientes nas variedades foi em ordem decrescente: Haden , Tommy-Atkins, Edward e Sensation.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1990-01-01

Edição

Seção

Nutrição de Plantas

Como Citar

Extração de macro e micronutrientes por frutos de quatro variedades de manga (Mangifera indica L.) . (1990). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 47(2), 459-477. https://doi.org/10.1590/S0071-12761990000200011