Translocação do P32 absorvido pelas raizes de cana-de-açúcar (Saccharum spp) para a gema - Arevalo, Roberto A.; Malavolta, Eurípedes; Camargo, Paulo N. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1984)
O presente trabalho foi realizado na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", em 1981-82, para determinar se o P32 absorvido pelas raizes do tolete se transloca para a gema germinante. Foram utilizados toletes de uma gema + 10 -Kuijper, do cv. CB41-76.Os toletes foram postos a germinar em câmara úmida e dispostos em blocos casualizados com 4repartições, para raizes de 7, 14 e 21dias de idade, as quais absorveram NaH2P(32)04 a 10-4M, durante 24horas, após o que foram processados para as determinações das respectivas radioatividades, por meio de um contador Geiger-Muller. As contagens de radioatividade mostraram que o P32 translocou-se para a gema germinante e que a quantidade do P32 translocado aumentou com a idade das raizes.