Efeito de estimulantes e reguladores vegetais no desenvolvimento de pepino (Cucumis sativus L.) - Castro, Paulo R.C.; Barbosa, Wilson; Rubbo, Maria Silvia; Broetto, Fernando; Peressin, Valdemir A. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1987)
Em condições de casa de vegetação, testou-se os efeitos dos estimulantes e reguladores vegetais Cytozyme, Respond, Figaron e Multiprop no desenvolvimento de plantas do pepino 'Hibrido Caipira AG-207'. Tais produtos foram pulverizados em plântulas de 10 dias e apresentando em média 5 cm de altura. Durante 40 dias, foram efetuadas mensurações da altura das plantas e acompanhamento do peso da matéria seca das mesmas. Plantas tratadas com Multiprop e Figaron atrasaram seu desenvolvimento reprodutivo. Multiprop, Figaron e Cytozyme, nas concentrações utilizadas, reduziram a altura e o peso da matéria seca do pepino; sendo que Respond não afetou o desenvolvimento do cultivar estudado.