A experiência brasileira recente sobre a reação do agricultor e a resposta ao uso de fertilizantes - Malavolta, E.; Rocha, M. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1978)
No período de 1965-77 houve um aumento de 15 vezes no consumo brasileiro de fertilizantes. São discutidas as causas - pesquisa, política, agrícola, disponibilidade de fertilizantes. É dada ênfase a dois programas especiais de extensão: a "operação tatu" desenvolvida no Sul do País e o programa coordenado pela ANDA no Centro e no Nordeste.