Morfologia do polém de algumas compostas apícolas - Santos, Clóvis F.O. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1978)
Apresentamos neste trabalho a descrição e estudos das características morfológicas dos grãos de pólem de 14 Compostas apícolas, mais frequentes nas análises polínicas de méis de abelhas, e do pólem coletado pelas abelhas Apis mellifera L., por nos verificados. Através do resultado das características de tamanho e forma do grão de pólem, do Amb (contorno do grão de pólem em Vista Polar), área polar, espessura da exina, comprimento dos espículos e número dos contornos em vista polar, pudemos elaborar uma Chave para identificação das espécies estudadas.