Paralelo entre dois complexos Euphorbiaceae - Tetranychidae (Acari) no nordeste e sudeste do Brasil - Moraes, G.J.; Flechtmann, Carlos H.W. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1980)
Relata-se o paralelo existente entre a ocorrência do complexo Jatropha gossypifolia L. - Tetranychus bastosi Tuttle, Baker & Sales no Nordeste e do complexo Ricinus communis L. -Tetranychus desertorum Banks / T. ludeni Zacher no Sudeste, em áreas depredadas pelo homem.