Ação de estimulantes e reguladores vegetais no crescimento de girassol - Castro, Paulo R.C.; Henrique, Ana A.; Fumis, Teresinha F.; Babboni Junior, Antonio C.; Minarelli, Angela M.; Di Stasi, Luiz C. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1987)
Com o objetivo de estudar os efeitos de estimulantes e reguladores vegetais, sob condições de laboratório, no desenvolvimento da radícula e do hipocótilo de Helianthus annuus cv. Anhandy, plantas com 21 dias de idade, cultivadas em vaso, foram pulverizadas com Cytozyme 1 ml. 1-1, Ergostim 2 ml.1-1, Figaron 1 ml.1-1 e Multiprop 1 ml.1-1, além do controle. Sete dias depois verificou-se que Ergostim promoveu a maior variação no crescimento do hipocótilo, sendo que Multiprop e Figaron também incrementaram o desenvolvimento. Cytozyme causou significativo aumento no comprimento do hipocótilo do girassol com relação ao controle.