O método analítico aplicado a piroxênios - Marconi, Arary; Abrahão, Ibrahim Octávio (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1978)
O método analítico é aplicado na localização da indicatriz ótica de piroxênios, em secção delgada, na platina universal. Para cada secção, foram efetuadas 8 operações de extinção, com Φ = 45°, 135°, 225º e 315° e com θ = 20° e 30°· A conclusão principal é que o método analítico pode ser usado como processo de rotina no levantamento das propriedades óticas desses minerais.