Observações preliminares sôbre o modo de aplicação do fósforo e a sua absorção pela videira, empregando-se superfosfato radioativo - Piza Jr, C. de Toledo; Neptune, A. M. Louis (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1965)
O presente trabalho foi realizado em um vinhedo comercial na região de Jundiaí com a finalidade de se estudar o efeito do modo de aplicação do superfosfato-P32 na sua absorção pela videira. A variedade IAC 313 foi a escolhida. Os resultados dêste ensaio permitem concluir preliminarmente que, para as condições de solo e da variedade estudada, a absorção do fósforo do superfosfato aplicado em cobertura se efetua de maneira mais rápida do que quando em profundidade.