Estudos sobre a nutrição mineral do milho: II. efeito de doses crescentes de N, R e K no crescimento, produção e composição mineral da variedade Piranão em condições controladas - Malavolta, E.; Basso, L. C.; Oliveira, E G. D.; Vasconcellos, C. A.; Santos, Z. G.; Fortes, J. M.; Fernandes, J.; Stamford, N.P.; Lorenzi, J.O.; Sampaio, N. F.; Hass, F. J.; Freire, J. C.; et al. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1976)
O milho, var. Piranão, foi cultivado em solução nutritiva com níveis crescentes de N, R e K. Houve resposta linear à adição de N e assintótica às doses de R e de K. A determinação da atividade da reductase de nitrato se correlacionou melhor com a produção da matéria seca que a do N total nas folhas. O teor de potássio total nas folhas, por sua vez refletiu melhor o estado nutricional que a determinação de putrescina nas folhas.