Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XIX - marcha de absorção de macronutrientes pelas variedades IAC-164 e IAC-165 - Malavolta, E.; Parada, A.; Martins, G.; Gonçalves, J.C.; Centurion, J.F.; Vasconcellos, L.A.B.C.; Almeida, M.; Marchetti, M.E.; Pereira, O.A.P.; Martins, P.F.S.; Buzetti, S.; Cabral, C.P. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1982)
Foi estudada à marcha de absorção de macronutrientes nas variedades de arroz IAC-164 e IAC-164 cultivadas em solução nutritiva, chegando-se às seguintes conclusões: as curvas que descrevem a acumulação de matéria seca e de nutrientes apresentam tendência sigmoide; o período de maior absorção vai do perfilhamento pleno à formação da panícula (2 meses aproximadamente); os teores foliares de H, P e K apresentaram tendência para diminuir do começo para o fim do ciclo o inverno ocorrendo com os dos outros elementos.