RELATÓRIO GERAL SôBRE O TEMA 1 (HIGIENE ALIMENTAR) DO VII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENE

Autores

  • Francisco A. Cardoso

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2358-792X.v2i1p205-215

Resumo

Este trabalho constitui um relatório que o A. foi encarregado de apresentar sôbre o Terna 4 do VII Congresso Brasileiro de Higiene. Esse tema era o problema da Higiene Alimentar e compunha-se dos seguintes sub-temas: a) inquéritos alimentares e inquéritos sôbrc o estado de nutrição da população brasileira, especialmente na zona rural; h) estudos sôbre a composição dos alimentos brasileiros, especialmente sôbre o teor mineral e vítamínieo de frutas e verduras; c) o problema do leite: produção, higienização. industrialização e distribuição; d) sugestões para a correção das principais deficiências nutritivas da população brasileira. Neste trabalho êstes vários tópicos foram pelo autor abordados sucessivamente, num apanhado geral e sintético.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1948-06-01

Edição

Seção

Não Definida

Como Citar

RELATÓRIO GERAL SôBRE O TEMA 1 (HIGIENE ALIMENTAR) DO VII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENE. (1948). Arquivos Da Faculdade De Higiene E Saúde Pública Da Universidade De São Paulo, 2(1), 205-215. https://doi.org/10.11606/issn.2358-792X.v2i1p205-215