RELATÓRIO GERAL SôBRE O TEMA 1 (HIGIENE ALIMENTAR) DO VII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENE - Cardoso, Francisco A. (Arquivos da Faculdade de Higiene e Saúde Pública da Universidade de São Paulo, 1948)
Este trabalho constitui um relatório que o A. foi encarregado de apresentar sôbre o Terna 4 do VII Congresso Brasileiro de Higiene. Esse tema era o problema da Higiene Alimentar e compunha-se dos seguintes sub-temas: a) inquéritos alimentares e inquéritos sôbrc o estado de nutrição da população brasileira, especialmente na zona rural; h) estudos sôbre a composição dos alimentos brasileiros, especialmente sôbre o teor mineral e vítamínieo de frutas e verduras; c) o problema do leite: produção, higienização. industrialização e distribuição; d) sugestões para a correção das principais deficiências nutritivas da população brasileira. Neste trabalho êstes vários tópicos foram pelo autor abordados sucessivamente, num apanhado geral e sintético.