MATADOURO DISTRITAL - Riedel, Guenther; Mattei, Azaury (Arquivos da Faculdade de Higiene e Saúde Pública da Universidade de São Paulo, 1958)
Os autores descrevem a situação do abate de animais destinados ao consumo das pequenas vilas. Descrevem o método que seguiram para conseguir o apôio local c municipal para a solução do problema. São fornecidos detalhes para a construção e funcionamento de um local de abate sanitàriamente aceitável. O problema da inspeção veterinária é discutido.