NOTA BIOLÓGICA SÔBRE METACUTEREBRA APICALIS (GUÉRIN, 1829/38) (DIPTERA. CUTEREBRIDAE) - Forattini, Oswaldo P.; Lenko, Karol (Arquivos da Faculdade de Higiene e Saúde Pública da Universidade de São Paulo, 1959)
Os autores apresentam ohservações sôbre o tempo pupal no ciclo evolutivo de Metacuterebra apicalis ( Guérin) encontrada parasitando, na fase larval, roedores silvestres. Tal tempo variou de 29 a 31 dias à temperatura ambiente do laboratório, sensivelmente menor do encontrado anteriormente por outros autores. Pela primeira vez assinala-se a espécie Oryzomys wavrini Thomas como hospedeiro dêsse Cuterebridae.