(untitled) (África, 2021)
Para enfocar, en lo que concierne al Perú, el tema del "desarrollo socio-político de la minoría africana", hallo una dificultad más aparente que real pero que debo superar, respecto a los términos que clasifican al sujeto. El grupo minoritario se define en los diccionarios sociológicos como la pluralidad (inferior a la mitad) de los seres de un conjunto, que está unida por ciertos lazos especiales que le son peculiares (usualmente raza y/o religión) y que difieren de los que cohesionan al conjunto. El desarrollo "socio-económico" que debemos estudiar, por otra parte, es el patrón occidental, es decir, "blanco". Esto pod´r´´ía enfrentarme a un problema. Lo conocido del tema me exime de entrar en detalles sobre lo que fue el imperio creado por los Incas. En 1533 comenzaron a convivir en su territorio indios, españoles y africanos en proporciones que es preciso tener en cuenta.