(untitled) (África, 1982)
Na verdade, com este trabalho queremos trazer à luz da verdade a grande mensagem que se desprende da poética de Jorge Barbosa, ao mesmo tempo, incutir na nossa gente o sentido duma leitura válida dos nossos artistas (donde o recurso e artifício duma dramatização, conquanto simples e, não afectada, tomando as coisas mais vivas) e assim poderem ter elementos capazes de os informar, formando, apurando dialecticamente o senso crítico e, desta forma, perder o sentido amorfo perante os nossos autênticos e verdadeiros valores.