O estudo arqueológico de Palmares e a sociedade brasileira - Funari, Pedro Paulo Abreu (África, 1998)
O artigo trata do quilombo do século XVII, no Nordeste do Brasil, Palmares. O estudo arqueológico de Palmares deve lidar com questões relativas à etnicidade, no passado e no presente. O trabalho termina com os desafios que o arqueólogo estudioso de Palmares deve enfrentar.