Notas sobre alguns aspectos do pensamento africano - Leite, Fábio Rubens da Rocha (África, 2021)
A explicação sistemática do mundo, vale dizer, aquela que tende a escrever e compreender fatos sociais independentemente de suas localizações históricas, é fenômeno cultural inerente a qualquer tipo de sociedade.