Os Basanga de Shaba (Zaire) - Aspectos sócio-econômicos e político-religiosos - Munanga, Kabengele (África, 2021)
Iniciando este estudo sobre os Basanga, nossas ambições primeiras tinham sido analisar os processsos de mudanças sociais e culturais resultantes da situação de contato com a civilização ocidental. Mas, à medida que esse projeto amadurecia, fomos percebendo cada vez mais, a quase impossibilidade de realizá-lo sem um certo conhecimento do pano de fundo tradicional sobre o qual se fundam e se constroem as mudanças.