Estudo da novela "O Enterro de Nha Candinha Sena" de António Aurélio Gonçalves - Semedo, Manuel Brito (África, 1987)
Num primeiro nível de abordagem, e tendo em conta o plano temporal, pode reconhecer-se que a combinação das histórias se realiza numa tríade, a saber: a história d'O Enterro de Nha Candinha Sena, abrangente, a que se atribui destaque e importância pelo ´próprio título que dá à novela; a história de Nha Candinha Sena e a história de Cristiano. As narrativas têm uma certa independência mas obedecem à lei do encadeamento, ligando-se por meio da personagem Cristiano que funciona como um fio condutor.