África subsahariana y algunas alternativas de cooperación Sur-Sur (África, 1998)
O trabalho traça um pequeno painel do caminho trilhado pelo continente africano, especialmente a África subsaariana, a partir do término da Segunda Guerra Mundial, em 1945, passando pelas lutas pela independência e os anos que se seguiram, acompanhados pelo processo da “Guerra Fria”. A partird o “redescobrimento da África”, o autor esboça algumas perspectivas de cooperação Sul-Sul.