Um bestiário negro: análise das imagens zoomórficas do "Cahier d´un retour au pays natal", de Aimé Césaire (África, 1981)
Em Um bestiário negro apresentamos o resultado de uma pesquisa realizada sobre o texto desse poema, onde verificamos a presença constante, multiforme, quase obsessiva, da temática da animalização. Ao submetermos à análise suas imagens zoomorfas, tomamos por base e roteiro as obras de Bachelard e Durand.