PORTAL DE REVISTAS DA USP
Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Agrária (São Paulo. Online)
Atual
Arquivos
Notícias
Sobre
Sobre a Revista
Submissões
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Contato
Buscar
Cadastro
Acesso
Início
/
Arquivos
/
n. 17 (2012): Seminário Terra Alimento e Liberdade
n. 17 (2012): Seminário Terra Alimento e Liberdade
Publicado:
2012-11-27
Editorial
Valéria de Marcos
1
PDF
Apresentação
Grupo de Consumo Responsável ComerAtivaMente
2-5
PDF
Seminário Terra, Alimento e Liberdade
Empresa colonial, ontologia e violência
Héctor Mondragón Báez
6-41
PDF
A agricultura a partir do neoliberalismo: financeirização, poder corporativo e as ameaças à soberania alimentar
Yamila Goldfarb
42-58
PDF
Breve história ambiental e sociocultural da alimentação no Brasil: do descobrimento a meados do século XX
Carlos Armênio Khatounian
59-92
PDF
Estudos sobre alimentação: entre saberes da vida cotidiana e impasses agroindustriais
Henrique Soares Carneiro
93-103
PDF
Urbanização crítica e alienação das práticas alimentares
José Raimundo Sousa Ribeiro Junior
104-131
PDF
Resenha
SHIVA, Vandana. Monoculturas da Mente: perspectivas da biodiversidade e da biotecnologia. São Paulo: Gaia, 2003.
Olga Fogaça Balboni Cunha Geremias
132-137
PDF
Enviar Submissão
Enviar Submissão
Idioma
English
Español
Português