(untitled) (Revista Alterjor, 2019)
O jornalista Fernando Pacheco Jordão começou no jornalismo em 1957 como redator e locutor, da hoje extinta Organização Victor Costa. Depois, foi contratado pela Rádio Difusora, emissora dedicada ao jornalismo que pertencia ao Grupo Diários Associados. Passou também pelo jornal O Estado de S. Paulo, como copidesque. Na década de 1970, foi contratado pela TV Cultura, onde ajudou a montar a redação e criar os primeiros telejornais. Depois, foi diretor de programação nos anos 80. Em entrevista gravada no dia 31 de julho de 2006, mesmo estando acometido de um AVC e com dificuldade para falar, o jornalista me recebeu em sua casa e contou um pouco de sua formação e de sua trajetória pelo telejornalismo brasileiro.