(untitled) (Revista Alterjor, 2021)
O consumo de vídeo tem crescido exponencialmente nos meios digitais e, em paralelo a isso, o rádio tem se expandido para outras plataformas buscando diversidade de audiência e maior circulação de seu conteúdo. Em relação a essa ocupação de novos espaços, esse artigo traz uma discussão sobre o uso do vídeo pelo rádio e, mais especificamente, sua disponibilização no Youtube. Com o objetivo de observar como a Rádio CBN faz uso de seu canal para disponibilizar vídeos, discutimos sobre as estratégias de apropriação do formato audiovisual utilizadas por essa emissora em plataforma digital. Como principal resultado, identificamos que existem duas principais finalidades de seu uso: 1) banco de dados e 2) potencializador de circulação. Ao final da análise, apresentamos uma atualização da categorização de Lopez (2012) sobre o uso de vídeo por emissoras de rádio.