(untitled) (Revista Alterjor, 2021)
O artigo a seguir busca entender como acontecem as relações de trabalho e o financiamento entre os coletivos de jornalismo alternativo e seus colaboradores. O recorte da pesquisa são coletivos da periferia de São Paulo. Para procurar encontrar dados que nos auxiliem a responder e debater o assunto, escolhemos a Agência Mural, que cobre o cotidiano das periferias da capital paulista e da região metropolitana. Buscamos, através de entrevistas com alguns integrantes, entender como acontece essas relações de trabalho e como está a estabilidade e saúde financeira desses veículos.