(untitled) (Revista Alterjor, 2021)
Fausto Salvadori é jornalista e um dos fundadores da Ponte Jornalismo, um coletivo de mídia independente fundado em 2014, especializado em Segurança Pública e Direitos Humanos. Em entrevista, ele explica o modelo de organização adotado pelo grupo, discutindo também temas como financiamento e autonomia editorial. Alinhado a compreensão de independência assumida pelo coletivo, a Ponte tem como base a diversificação das fontes de recurso e uma estrutura organizativa menos hierarquizada e mais humanizada. Registrada como uma ONG, o objetivo final não é a obtenção de lucro, mas sim garantir a sustentabilidade econômica do projeto.