(untitled) (Revista Alterjor, 2021)
Este estudo investiga a produção audiovisual para redes sociais do projeto Jornal Boca de Rua, desenvolvida por pessoas em situação ou vivência de rua, no período entre março e outubro de 2018, a partir das lógicas de produção de conteúdo do grupo integrante do projeto. Objetiva-se analisar as formas como esta produção atravessa a construção de identidade e de pertencimento dos integrantes do grupo. Utiliza-se da transmetodologia, que desenvolveu-se a partir de três elementos: o observado; vídeos desenvolvidos entre março e outubro de 2018; o que dizem os pessoas do grupo. Por fim, observou-se a construção e repetição de vínculos e alianças e a utilização de discursos identitários de forma tática com o objetivo de disputar espaços simbólicos, sensibilizar o público e autorepresentar-se.