(untitled) (Revista Alterjor, 2021)
A Agência Mural de Jornalismo das Periferias completa dez anos em novembro de 2020. Mantido por comunicadores que vivem ou viveram nas periferias da região metropolitana de São Paulo, essa organização jornalística trabalha com a ideia de quebrar os estereótipos sobre as periferias, ressignificar e criar identificação entre moradores e seus territórios, além de cobrir as lacunas de informação sobre essas regiões. Tudo por meio do bom jornalismo. Neste relato, abordarei a história deste meio jornalístico, do qual sou o atual editor-chefe de jornalismo, e o avanço da comunicação sobre as periferias ao longo desta década, assim como as perspectivas e os próximos passos visando a importância dessa cobertura para a democracia.