(untitled) (Revista Alterjor, 2021)
O objetivo do presente trabalho é analisar o Brasil em Rede, telejornal que se apresentava como sendo de âmbito local, ainda que fosse veiculado em uma emissora pública regional. O programa jornalístico foi veiculado entre dezembro de 2017 e janeiro de 2019 na Rede Minas, emissora regional de Minas Gerais, e contava com produções de emissoras parcerias de todo o Brasil para que o noticiário fosse diariamente ao ar. Como metodologia utilizamos a Análise da Materialidade Audiovisual (COUTINHO, 2016), que busca investigar o audiovisual como uma unidade e sem decomposição e como resultados preliminares temos a possibilidade de promoção de novos olhares e vozes no telejornalismo brasileiro em que a maior parte dos telejornais nacionais são produzidos a partir do eixo Rio de Janeiro-São Paulo-Brasília e o pioneirismo de um movimento às avessas de promoção de um telejornal nacional a partir de uma emissora regional.