(untitled) (Revista Alterjor, 2021)
Este artigo apresenta análises de conteúdo referentes ao Jornal Dois (J2), da cidade de Bauru-SP, à luz dos preceitos do Jornalismo para a Paz, com relação às manifestações em prol da educação, ocorridas nos dias 15 de maio e 14 de junho de 2019. O objetivo é compreender qual a concepção de jornalismo defendida pelo J2 no que tange às características e especificidades do Jornalismo para a Paz. Parte-se do pressuposto de que o Jornalismo para a Paz e o Jornalismo Alternativo, por seguirem na contramão da ótica dominante, contribuem para construções noticiosas que estimulam reflexões críticas e engajamento do público para a garantia de direitos e superação de problemas sociais. Como resultados obtidos, vimos que tais abordagens jornalísticas fazem com que o J2 promova o exercício da competência midiática, na medida em que se torna um canal de crítica e reflexão.