(untitled) (Revista Alterjor, 2012)
A globalização trouxe mudanças significativas para a sociedade do século XXI. O encurtamento “virtual” das distâncias, no entanto, fez com que a preocupação pelos acontecimentos locais fosse evidenciada. Nesse contexto, a mídia local exerce uma importante função informativa aos cidadãos residentes em uma determinada região. Por sua vez, a instituição escolar (pública e/ou privada) gera em seu cotidiano projetos, eventos, trocas culturais, além de outras atitudes merecedoras do conhecimento da população em que o estabelecimento está inserido. No município de São Paulo, os jornais de bairros (distribuídos, em sua maioria, gratuitamente), são os principais veículos de comunicação local onde o cotidiano escolar é difundido. Diante dessa conjuntura, o presente trabalho terá como objetivo investigar o papel da mídia local paulistana (em especial, os jornais de bairro) na disseminação dos fatos ocorridos na escola e, consequentemente, na integração entre instituição escolar e comunidade